Receitinha para o lanche, cujos ingredientes de recheio podem variar com o que você tiver em casa.
Pão de Queijo de Frigideira.
– 5 colheres de sopa de tapioca
– 1 ovo inteiro
– 1 fatia de presunto
– Queijo parmesão
– Queijo muçarela
– Requeijão
– Tomate cereja
– Orégano
– Sal a gosto
Com uma peneira, coloque as 5 colheres de sopa de tapioca gradativamente da peneira para um pote, deixando os flocos bem fininhos, parecidos com farinha. Adicione o ovo e misture a massa até toda a tapioca se dissolver. Sal a gosto.
Em uma frigideira antiaderente, adicione um fio de azeite e logo após a massinha de tapioca (o azeite ajuda a massinha a escorregar na hora de virar). Quando o fundo começar a desgrudar, vire e deixe dourar em fogo baixo.
Antes de sair da panela (quando a massa está quase no ponto) acrescente o queijo minas, requeijão, uma fatia de presunto e orégano, e tampe a panela por alguns segundos para ajudar o queijo a derreter. Com o derretimento do queijo, acrescente os tomates cereja junto do parmesão e vire a massa em formato de pastel.
Sirva e aproveite!